بسكوت ناعم بالفستق من مطبخ ولاد وبنات


بسكوت ناعم بالفستق من مطبخ ولاد وبنات

المقادير
1/2 كوب سمن
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة قطر (شربات)
حبات فستق مُقشرة للتزيين

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق السمن مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ( باستخدام البدال).
- يُضاف الدقيق تدريجياً مع العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف القطر مع الاستمرار في العجن لمدة دقيقتين حتى نحصل على عجين أملس ناعم لا يلتصق بوعاء العجان.
- يُوضع العجين على سطح أملس، يُقسم إلى أجزاء متساوية في حجم الليمونة.
- يُمد كل جزء باليد على هيئة اسطوانة رفيعة ثم تُقفل الاسطوانة لتكون دائرة صغيرة مُفرغة من الداخل.
- تُلصق حبة فستق فوق كل دائرة وتُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.
- تُرص دوائر العجين في صاج فرن.
- تُخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى اللون الذهبي ( دون المبالغة في مدة الخبز حتى لا تجف).
- تُترك لتبرد على شبكة معدنية، ثم ترص في طبق التقديم. 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More