مكرونة بالروبيان والكوسا من مطبخ ولاد وبنات
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 كوسا شرائح
1/4 كوب فلفل أخضر مكعبات صغيرة
1/2 كوب روبيان (جمبري) صغير بدون رأس أو قشر ومنظف
4 كوب مكرونة حلزونية (Fussili) مسلوقة مصفاة
ملح وفلفل
أعشاب جافة للتزيين (ريحان، أوريجانو، زعتر)
الطريقة
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُضاف الكوسا، الفلفل مع الاستمرار في التقليب لحوالي 3 دقائق، ثم يُضاف الروبيان.
- يُترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تمام نُضج الروبيان ثم تُضاف المكرونة.
- تُتبل المكرونة بالملح والفلفل، وتوضع في طبق التقديم وتُزين بقليل من الأعشاب الجافة.