شوربة ذرة مع دجاج من مطبخ ولاد وبنات


شوربة ذرة مع دجاج من مطبخ ولاد وبنات

المقادير
2 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مفروم
1 فص ثوم مفروم
3 كوب ذرة حب مجمد
8 كوب مرق دجاج أو لحم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
قطع دجاج مسلوقة
فلفل أحمر مكعبات صغيرة وذرة حب للتزيين

الطريقة
-يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل و الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونهما ذهبياً.
-تُوضع الذرة المُجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستخدام ثم تُصفى و تُضاف لخليط البصل و تُقلب لمدة 5 دقائق.
-يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق مع مراعاة التقليب من حين لآخر ثم تُرفع جانباً لتبرد قليلاً.
-تُوضع الشوربة في الخلاط الكهربائي تدريجياً مع الاحتفاظ بقليل من الذرة جانباً و تُضرب باقي الكمية حتى تصبح سائلاً غليظاً.
-تُسخن الشوربة مرة أخرى على نار متوسطة ثم تُضاف الكريمة اللباني والذرة المحفوظة جانباً وقطع الدجاج، وتٌقلب دون الوصول إلى درجة الغليان.
-عند التقديم تزين بقليل من الفلفل الأحمر والذرة

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More