مخلل بصل أحمر مع الفلفل من مطبخ ولاد وبنات


مخلل بصل أحمر مع الفلفل من مطبخ ولاد وبنات

المقادير
3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب فلفل أبيض، حبّ
1/4 كوب فلفل أحمر، حبّ
1/2 كيلو بصل أحمر، قطع متوسطة
3 فص ثوم، شرائح
3 ملعقة كبيرة ملح خشن
1/4 كوب خل أحمر (تفاح أو عنب)
1 ملعقة كبيرة ماء


الطريقة

- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، يُضاف الفلفل الحبّ (بنوعيه) مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُفصل أوراق البصل عن بعضها وتُضاف لخليط الفلفل، تُضاف شرائح الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الملح، يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الخل والماء مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق أخرى حتى يذبل.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم يوضع في برطمانات معقمة ويُوزع عليه المقدار المتبقي من الزيت.
- يُغطى البرطمان بإحكام، ثم يُوضع في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان. 
- يُقدم مباشرة، ويُمكن حفظ المتبقي بالبراد لحين استخدامه.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More