همبرجر مع خبز مقلوب من مطبخ ولاد وبنات
1/2 كوب زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم
1 فلفل رومي، قطع صغيرة
1/2 كوب كرفس، قطع صغيرة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
للخبز
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
1/4 كوب بقدونس مفروم (أو كزبرة خضراء)
1 كوب حليب
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يلين.
- يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل، الكرفس، الثوم، البابريكا، السكر ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب من حين لآخر لمدة 15 دقائق أو حتى يتبخر معظم السائل.
- تُنخل المكونات الجافة في وعاء عميق، يُضاف الزيت وباقي المكونات مع العجن باليد حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُدهن قوالب المافن بالزيت، يُوضع خليط اللحم في القالب بحيث يملأ نصف القالب.
- يُوزع العجين فوق اللحم بحيث يُغطيه.
- تُخبز القوالب في الفرن لمدة 20 دقيقة.
- يُترك الهمبرجر ليبرُد قليلاً، ثم يوضع في طبق التقديم.