الأنتركوت بالروز مارى من ولاد وبنات
3 ملاعق كبيرة زيت
1 1/2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة خل العنب الاحمر
2 ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج
2 ملعقة شاي صلصة ورشايستر
1/2 ملعقة شاي خردل
فص ثوم كبير
بصلة كبيرة
2 من أغصان الروز ماري
فلفل
ملح
الطريقة:
فى وعاء كبير نضع جميع المكونات ماعدا الروز مارى والبصل والثوم ونضع الكثير من الفلفل الأسود،
نصيحة: إذا كنتى ترغبى في اضافة الطعم الحلو على اللحم يمكنك إضافة بعض العسل فهى تعطى طعم جميل
نخلط جميع المكونات ماعدا البصل والثوم والروز مارى
نقطع البصل شرائح رفيعة ونضعه على التتبيلة
نقطع الثوم شرائح رفيعة ونضعه على التتبيلة
نحضر اوراق الروز مارى وندق عليها قليلاً لنستخرج الزيوت العطرية منها
نجهز قطعة الانتركوت وهى من افضل اللحوم على الاطلاق وسمكها واضح فى الصوره
وهى قطعة لحم من لحم عرق التلبيانكو
نضع الروز مارى فى كيس قابل للغلق ثم قطع اللحم ثم الروز مارى ثم التتبيلة
نراعى وضع قليل من البصل والثوم تحت اللحم حتى تتشرب اللحم النكهة من جميع الجهات
نغلق الكيس وندلك اللحم برفق
عادة نترك اللحم فى التتبيلة لمدة ليلة كاملة
ولكن هذه المرة ممكن نتركها 4 ساعات فقط وهتكون رائعة
نقوم باخراجها من الكيس ونقوم بإزالة الثوم والبصل والاعشاب حتى لا تحترق اثناء الشواء
نقوم بتسخين الشواية جيداً
من الاخطاء التى نقوم بها هو شواء اللحم فترة طويلة على نار منخفضة
ولكن الطريقة الصحيحة هو شواء اللحم على نار عالية ولمدة صغيرة
بمعنى ان نقوم بالشواء لمدة 3 دقائق فقط على كل جانب
ولا نقوم بتقليب اللحم أكثر من مرة واحدة لكل جانب
من الممكن تغطية شريحة اللحم بورق الالومنيوم
ومن الأفضل وضعها داخل كيس للاحتفاظ بدرجة حراراتها والاحتفاظ بطراوتها