جلاش حلو بالمهلبية

جلاش حلو بالمهلبية
1 عبوة جلاش
1/4 كوب زبد.
**********
3 ملاعق نشا
2 كوب لبن
2/1 كوب ماء
2 ملعقة سكر
1 ملعقة فانيليا
******
الشربات الثقيل
*******
طريقه التحضير
1- يوضع الماء فى إناء
على درجة حرارة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان ،ثم تذوب النشا مع اللبن
والفانيليا والسكر وتضاف إلى الماء المغلى وتقلب حتى تصبح سميكة قليلا.
2- تدهن صنية بالزبد ثم ترص نصف ورقات الجلاش بعد دهنها بقليل من الزبد ثم تضاف الحشوة فى النصف ثم باقى الورقات بعد دهنها
3- يدهن السطح بقليل من الزبد ،ثم تقطع على شكل معين أو مربعات
4- توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يحمر لونها
5- ثم ترفع الصنية عن النار ،ويضاف الشربات وتزين بالفستق المفروم
لعمل الشربات يضاف 2 كوب سكر فى إناء على
النار مع 1كوب ماء ملعقة عصير ليمون وتترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى يصبح
ثقيل واهم حاجة يكون بارد وثقيل ونسقي بيه

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More