جلاش حلو بالمهلبية
1 عبوة جلاش
1/4 كوب زبد.
**********
3 ملاعق نشا
2 كوب لبن
2/1 كوب ماء
2 ملعقة سكر
1 ملعقة فانيليا
******
الشربات الثقيل
*******
طريقه التحضير
1- يوضع الماء فى إناء
على درجة حرارة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان ،ثم تذوب النشا مع اللبن
والفانيليا والسكر وتضاف إلى الماء المغلى وتقلب حتى تصبح سميكة قليلا.
2- تدهن صنية بالزبد ثم ترص نصف ورقات الجلاش بعد دهنها بقليل من الزبد ثم تضاف الحشوة فى النصف ثم باقى الورقات بعد دهنها
3- يدهن السطح بقليل من الزبد ،ثم تقطع على شكل معين أو مربعات
4- توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يحمر لونها
5- ثم ترفع الصنية عن النار ،ويضاف الشربات وتزين بالفستق المفروم
لعمل الشربات يضاف 2 كوب سكر فى إناء على
النار مع 1كوب ماء ملعقة عصير ليمون وتترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى يصبح
ثقيل واهم حاجة يكون بارد وثقيل ونسقي بيه
1 عبوة جلاش
1/4 كوب زبد.
**********
3 ملاعق نشا
2 كوب لبن
2/1 كوب ماء
2 ملعقة سكر
1 ملعقة فانيليا
******
الشربات الثقيل
*******
طريقه التحضير
1- يوضع الماء فى إناء
على درجة حرارة حرارة متوسطة ويترك حتى الغليان ،ثم تذوب النشا مع اللبن
والفانيليا والسكر وتضاف إلى الماء المغلى وتقلب حتى تصبح سميكة قليلا.
2- تدهن صنية بالزبد ثم ترص نصف ورقات الجلاش بعد دهنها بقليل من الزبد ثم تضاف الحشوة فى النصف ثم باقى الورقات بعد دهنها
3- يدهن السطح بقليل من الزبد ،ثم تقطع على شكل معين أو مربعات
4- توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يحمر لونها
5- ثم ترفع الصنية عن النار ،ويضاف الشربات وتزين بالفستق المفروم
لعمل الشربات يضاف 2 كوب سكر فى إناء على
النار مع 1كوب ماء ملعقة عصير ليمون وتترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى يصبح
ثقيل واهم حاجة يكون بارد وثقيل ونسقي بيه