طاجن الأرز المعمر

المكونات:
2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب قشطة
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 2 كوب حليب ساخن
بصلة مفرومة ناعم
طريقة التحضير:
- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُوضع الأرز والبصل المفروم والبهارات ويقلبوا
- يُخلط الزبد والقشطة (4/1 كوب) معهم في طاجن فخار
- يُضاف الحليب مع التقليب حتى يندمجوا
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة
- يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More