صلصة إيطالية من مطبخ ولاد وبنات
المقادير
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
1/4 ملعقة صغيرة شطة خشنة( اختياري)
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة
-يُخلط الخل وعصير الليمون في وعاء وتُضاف كل المكونات الجافة مع التقليب حتى تندمج.
-يُضاف الثوم والبقدونس ثم يُضاف الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتداخل الزيت مع المكونات ويُراعى إضافته مثل خيط رفيع مع الخفق السريع ليتداخل مع السائل.
-تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُغطى وتُحفظ بالثلاجة (البراد) لحين الاستخدام.
•يمكن وضع كل المكونات في برطمان، يغلق بإحكام ويُرج حتى تندمج كل المكونات جيداً.
* يمكن إستخدامها مع أي نوع من السلطات.
* تٌحفظ بالبراد من 2-3 أيام.