شيش طاووق من مطبخ ولاد وبنات


شيش طاووق من مطبخ ولاد وبنات

المقادير / للتتبيلة
1 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون مستردة (خردل)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
ملح وفلفل
1 كيلو دجاج قطع كبيرة (بدون جلد أو عظم)
خبزعربي / خضروات مشوية / أعشاب عطرية طازجة للتقديم

الطريقة
-تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق.
-تُضاف قطع الدجاج وتُتبل بالملح والفلفل.
-تُغطى وتُترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة(مع التقليب من حين لآخر).
-تُوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
-يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.
-تُوضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لحوالي 20 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب. 
-يُقدم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة.
•يمكن فرد قطع الدجاج في صاج وتوضع في الرف الأعلى من الفرن حتى يحمر السطح وتنضج على نار الشواية.

المصدر : وصفات الشيف اسامه

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More