المقادير
2 بطاطس متوسطة
1 بطاطا حلوة بيضاء
1 بطاطا حلوة برتقالية
2 جزر متوسط
2 كوب قرع
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير مفروم
ملح وفلفل
6-8 كوب مرق دجاج
1 كوب أوراق سلق طازجة ومُقطعة رفيع
1 كوب ذرة صفراء مسلوقة (أو مُعلبة)
ليمون (أرباع) للتقديم
الطريقة
-تُقشر الدرنيات (بطاطس- بطاطا بلونيها- جزر) والقرع وتُقطع إلى مكعبات صغيرة متساوية الحجم.
-يُنقع كل منها على حدة في كمية من الماء تكفي لتغطيتها لمدة 15 دقيقة.
-يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
-يُضاف البصل ويُقلب قليلاً ثم تُضاف الخضروات المُقطعة.
-تُتبل بالملح والفلفل ثم تُسقى بالمرق حتى يُغطيها تماماً.
-يُغطى الإناء ويُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة على النار لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضروات.
-عند اقتراب النضج، يُضاف السلق والذرة ويُقلب، تُترك الشوربة على النار لحوالي 5 دقائق أخرى.
-تُصب في طبق التقديم، تُقدم ساخنة مع الليمون.