شوربة طماطم مع ريحان من مطبخ ولاد وبنات


شوربة طماطم مع ريحان من مطبخ ولاد وبنات
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي)، قطع متوسطة
1/2 كيلو طماطم، قطع بدون قشر مع العصير (أو مُعلبة)
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
ملح وفلفل
كريمة حامضة (sour cream)، كريمة لباني وأوراق ريحان، للتزيين

الطريقة
-يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.
-يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي، ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.
-تُضاف أوراق الريحان، تُتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة.
-تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً.
-تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً. 
-تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه.
-عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More