المقادير/ لأكواب الكيك
1 كوب زبدة
2 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 كوب حليب
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
لكريمة الزبدة
1 كوب زبدة (في درجة حرارة الغرفة)
3 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
شكولاتة فرماسيللي ملونة للتزيين
الطريقة
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُبطن أكواب صينية المافن بالورق المخصص لأكواب الكيك.
-توضع الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي وتُخفق على سرعة متوسطة حتى تُصبح كالكريمة.
-يُضاف البيض والڤانيليا والحليب إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
-يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
-يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط (سيرتفع الكيك أثناء الخبز).
-تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعي أن تكون في الرف الأوسط).
-توضع على شبكة معدنية وتُـرك لتبرد لحين تحضير الكريمة.
لكريمة الزبدة
-تُوضع الزبدة مع السكر والفانيليا في العجان الكهربائي وتُخفق عى سرعة متوسطة بواسطة مضرب السلك حتى يُصبح لونها فاتحاُ وكالكريمة.
-توضع في كيس حلواني ذو طرف على شكل نجمة كبيرة.
-تُزين أكواب الكيك بالكريمة والشكولاتة الفارماسيللي