بايللا بالمغربية من مطبخ ولاد وبنات
المقادير
2 كوب كرات مفروم
2 بصل متوسط شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
4 روبيان (جمبري) كبير مُقشر بالذيل
1 كوب كاليماري (قطع)
2 قواقع (أصداف)
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 2 م/ك ماء ساخن
3 كوب مرق دجاج
3 كوب مفتول (مغربية)، نصف مسلوقة
1 كوب مربعات فلفل ألوان (أحمر- برتقالي- أخضر) قطع
1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
الطريقة
-تُسخن مقلاة كبيرة وسميكة القاع على نار متوسطة.
-يُضاف الكرات والبصل مع التقليب بملعقة خشبية حتى لا يلتصق.
-يُضاف الثوم مع التقليب.
-تُضاف البحريات (روبيان- كاليماري- قواقع)، تُتبل بالبابريكا والملح والفلفل.
-تُضاف صلصة الطماطم والزعفران ثم يُصب المرق وتُغطى المقلاة.
-يُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة ويُنشل الروبيان والقواقع من الخليط، يُوضع جانباً.
-تُضاف المغربية وتُخلط مع باقي المكونات، يُترك الخليط حتى يغلي ثانية ثم يُعاد الروبيان والقواقع ويُرص على السطح مع الفلفل الألوان والكزبرة.
-يُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج المغربية والبحريات.
-تُقدم ساخنة.