المقادير
2 بيض
1/2 كوب حليب
1 كوب دقيق
1/4 كيلو دجاج (مفروم)
1 كوب سبانخ مفرومة
3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
للتغطية
1/4 كوب جبن موزاريلا مبشور
2 ملعقة كبيرة زيتون أسود منزوع البذر (حلقات)
2 ملعقة كبيرة فلفل ألوان (مكعبات صغيرة)*
3 ملعقة كبيرة فطر(عش الغراب) شرائح (مُعلب)
1/4 كوب جبن شيدر مبشور
1 ملعقة كبيرة صلصة كاتشب
الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُخفق البيض في وعاء عميق مع الحليب ثم يُضاف الدقيق ويُقلب.
-يُضاف الدجاج والسبانخ و الزبدة وتُعجن المكونات باليد حتى تندمج ونحصل على عجين أملس ( يُمكن زيادة كمية الدقيق ان لزم الامر).
-يُدهن قالب فرن دائري بالقليل من الزبدة ثم يُفرد عجين البيتزا في القالب ويُساوى السطح.
-يُغطى مثلث من العجين بجبن الموزاريلا ، يليها مثلث من الزيتون الأسود ثم مثلث من الفلفل ومثلث من الفطر وآخر من جبن الشيدر وأخيراً مثلث من الكاتشب ( يتوقف عدد المثلثات على حجم البيتزا والتغطية حسب الرغبة).
-تُخبز البيتزا بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-تُقسم إلى مثلثات وتُوضع في طبق التقديم، تُقدم دافئة.
•بدلاً من تغطية البيتزا بالفلفل الألوان الغير ناضج، يُمكن تسخين القليل من زيت الزيتون ووضع الفلفل وقليل من الأعشاب المفرومة مع التقليب حتى يلين قليلاً قبل وضعه على البيتزا.