طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام من مطبخ ولاد وبنات



طريقة عمل طاجن الأرز بالحمام من مطبخ ولاد وبنات

المقادير:

٤ حمامات
 ٢ كوب أرز بسمتي
 ٢ كوب لبن حليب
 ٢ ملعقه كبيرة سمن
 ٢ ملعقه صغيره ملح
 عود قرفه
 ٢ ورق لاورو
١٠ حبات حبهان
ثمرة بصل مقطعه قطع كبيره
مكسرات محمره ( للتزيين )
 بقدونس للتزيين ( اختياري )

الطريقة:

١- انقعي الأرز في ماء مملح لمدة ١٥ دقيقه .
٢- في اناء واسع ضعي الحمام واغمريه بالماء ثم أضيفي البصل والحبهان وورق اللاورو والملح والقرفه ودعيه علي نار متوسطه لمدة ٣٠ دقيقه الي أن ينضج .
٣- صفي الحمام واحتفظي بحوالي كوب ونصف من المرق .
٤- في مقلاه واسعه سخني السمن وحمري الحمام واحتفظي بالسمن .
٥- سخني الفرن لدرجة ١٧٠ درجه مئويه وأحضري طاجن فرن عميق .
٦- ضعي الأرز في الطاجن ثم ضعي الحمام في داخل الأرز وصبي اللبن والمرق ووزعي فوقه السمن ثم غطي الطاجن .
٧- ادخلي الطاجن الفرن لمده من ٣٠ - ٤٠ دقيقه حتي ينضج الأرز .
٨- وزعي المكسرات والبقدونس وقدميه ساخنا.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More