صدور دجاج محشية بالجبن والأعشاب "دجاج كييڤ"
المقادير :
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب جبن مبشور
4 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)
1/2 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1/2 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب زيت للتحمير ( للقلي )
1 كوسة شرائح مشوية
1 كوب مشروم (عش غراب) مشوي
الطريقة
- ُتخلط الزبدة مع الثوم والبقدونس والجبن المبشور ثم يُغطى الخليط ويُوضع في الثلاجة (البراد) لحوالي 1/2 ساعة حتى يتماسك.
- تُشق صدور الدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
- ُيتبل الدقيق بالملح والفلفل .
- ُتُحشى صدور الدجاج بخليط الزبدة وتُقفل بخلة أسنان (أسياخ خشبية صغيرة).
- تُغطى صدور الدجاج بالدقيق (مع التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغمس في البيض المخفوق و تُغطى بالبقسماط .
- تُرص صدور الدجاج المحشية في طبق وتُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك حوالي نصف ساعة.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر صدور الدجاج من الجانبين حتى تنضج تماماً ويُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع علي منشفة مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
- تنزع خلة الأسنان من صدور الدجاج وتُرص في طبق التقديم وتُقدم مع الخضار المشوي.
المقادير :
1/2 كوب زبدة
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1/2 كوب جبن مبشور
4 صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)
1/2 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1/2 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب زيت للتحمير ( للقلي )
1 كوسة شرائح مشوية
1 كوب مشروم (عش غراب) مشوي
الطريقة
- ُتخلط الزبدة مع الثوم والبقدونس والجبن المبشور ثم يُغطى الخليط ويُوضع في الثلاجة (البراد) لحوالي 1/2 ساعة حتى يتماسك.
- تُشق صدور الدجاج طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
- ُيتبل الدقيق بالملح والفلفل .
- ُتُحشى صدور الدجاج بخليط الزبدة وتُقفل بخلة أسنان (أسياخ خشبية صغيرة).
- تُغطى صدور الدجاج بالدقيق (مع التخلص من الدقيق الزائد)، ثم تُغمس في البيض المخفوق و تُغطى بالبقسماط .
- تُرص صدور الدجاج المحشية في طبق وتُغطى وتُوضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك حوالي نصف ساعة.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر صدور الدجاج من الجانبين حتى تنضج تماماً ويُصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع علي منشفة مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
- تنزع خلة الأسنان من صدور الدجاج وتُرص في طبق التقديم وتُقدم مع الخضار المشوي.