المكونات:
5 كوب دقيق
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب لبن
3/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت نباتى
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة
1 كوب لبن
3/4 كوب ماء
1/2 كوب زيت نباتى
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- يخلط 2 كوب دقيق مع الخميرة فى و عاء عميق.
- فى وعاء آخر يخلط اللبن مع الماء و الزيت و السكر و الملح و يوضع على النار ليصبح دافئاً أو فى الميكروويف.
- يضاف الخليط الدافئ للدقيق و الخميرة و يقلب جيداً حتى يتجانس و ينعم.
- يضاف باقى الدقيق للعجين تدريجياً مع التقليب.
- يرش سطح الطاولة بالدقيق و يترك العجين عليها و يغطى بالوعاء العميق ليرتاح لمدة عشر دقائق.
- يقسم العجين الى 12 قرص و يرص فى صينية الفرن المدهونة بالزيت مسبقاً و يترك ليرتاح حتى يتضاعف حجمه.
- يترك فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- فى وعاء آخر يخلط اللبن مع الماء و الزيت و السكر و الملح و يوضع على النار ليصبح دافئاً أو فى الميكروويف.
- يضاف الخليط الدافئ للدقيق و الخميرة و يقلب جيداً حتى يتجانس و ينعم.
- يضاف باقى الدقيق للعجين تدريجياً مع التقليب.
- يرش سطح الطاولة بالدقيق و يترك العجين عليها و يغطى بالوعاء العميق ليرتاح لمدة عشر دقائق.
- يقسم العجين الى 12 قرص و يرص فى صينية الفرن المدهونة بالزيت مسبقاً و يترك ليرتاح حتى يتضاعف حجمه.
- يترك فى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
هناكل – موقع متخصص في جميع وصفات الاكل العربيه و الغربيه بيشرح طريقه عمل اي اكل نفسيك فيه، اكلات شرقي، اكلات غربي، حلويات، مقبلات، شوربه – شربات، سلطه – سلاطات، مشروبات، فراخ، دجاج، طيور، لحوم، خضروات، اكل صحي، اكل صيامي، اكا ديت – رجيم.
موقع لكل امراه،بنت، ست بيت لكل مطبخ مصري، سعودي، اماراتي، كويتي، مغربي، لبناني
موقع لكل امراه،بنت، ست بيت لكل مطبخ مصري، سعودي، اماراتي، كويتي، مغربي، لبناني