المكونات:
• ٣ ملاعق طعام من الزيت النباتي
• ١ حبة كبيرة الحجم أو ٢٠٠ جم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
• ٢ فصوص من الثوم المفروم
• ٥٠٠ جم كبد كندوز مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
• ٢ ملاعق طعام من الزبيب
• ربع كوب أو ٥٠ جم من اللوز المحمّص٬ المقشّر
• ١ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ٢ مكعبان من مرقة الدجاج
• ٢ ونصف أكواب أو ٥٠٠ جم من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
• ٤ و نصف أكواب أو ١١٢٥ مل من الماء
• ١ حبة كبيرة الحجم أو ٢٠٠ جم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
• ٢ فصوص من الثوم المفروم
• ٥٠٠ جم كبد كندوز مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
• ٢ ملاعق طعام من الزبيب
• ربع كوب أو ٥٠ جم من اللوز المحمّص٬ المقشّر
• ١ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
• ٢ مكعبان من مرقة الدجاج
• ٢ ونصف أكواب أو ٥٠٠ جم من الأرز المصري٬ المغسول والمصفّى
• ٤ و نصف أكواب أو ١١٢٥ مل من الماء
طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت النباتي في قدر كبيرة ثم يُقلّى فيه البصل على نار معتدلة لمدّة تتراوح بين ٦ و٧ دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنّي. يُضاف إليه الثوم والكبد وتُطهى المكوّنات مع التحريك من وقت لآخر لمدّة ٧ دقائق إضافيّة أو إلى أن يصبح الكبد مطهوً جيّداً.
يُضاف الأرز المغسول والمصفى وتُحرّك المكوّنات لمدّة ٥ دقائق و تضاف القرفة ثم يُضاف الماء. يُغلى المزيج وتضاف مكعبات مرقة الدجاج مع التحريك من وقت لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نار خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين ٢٠ و٢٥ دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهو جيداً. يتم غرف الأرز ويضاف إليه الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي.
يُضاف الأرز المغسول والمصفى وتُحرّك المكوّنات لمدّة ٥ دقائق و تضاف القرفة ثم يُضاف الماء. يُغلى المزيج وتضاف مكعبات مرقة الدجاج مع التحريك من وقت لآخر ثم تُخفّف النار وتُغطّى المكوّنات وتُترك على نار خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين ٢٠ و٢٥ دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهو جيداً. يتم غرف الأرز ويضاف إليه الزبيب المجفّف، واللوز المقشّر والمقلي.
هناكل – موقع متخصص في جميع وصفات الاكل العربيه و الغربيه بيشرح طريقه عمل اي اكل نفسيك فيه، اكلات شرقي، اكلات غربي، حلويات، مقبلات، ش