كرات المكرونة بالباشاميل ..
المقادير:
باكيت مكرونة سباغتي تكسر بطول 5 سم.
بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
1/2 كأس بقدونس مفروم.
عصاج دجاج
مقاديرعصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس طماطم مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.
مقادير البشاميل:
2 كأس ماء.
4 ملاعق حليب.
6 ملاعق دقيق.
للتغطية :
1 كأس دقيق
4 بيضات تخفق في الخلاط.
1 ونصف كأس بقسماط.
الطريقة :
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
بشاميل ثقيل .
تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
تخلط المكرونة المسلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت .أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر.
باكيت مكرونة سباغتي تكسر بطول 5 سم.
بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس
1/2 كأس بقدونس مفروم.
عصاج دجاج
مقاديرعصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار.
2 بصلة مقطعة صغار.
ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ).
ملح.
كأس طماطم مطحون.
ملعقة صلصة.
3 ملاعق كاتشب.
مقادير البشاميل:
2 كأس ماء.
4 ملاعق حليب.
6 ملاعق دقيق.
للتغطية :
1 كأس دقيق
4 بيضات تخفق في الخلاط.
1 ونصف كأس بقسماط.
الطريقة :
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
بشاميل ثقيل .
تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى.
تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها.
تخلط المكرونة المسلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة
نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت .أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ).
تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر.