خبيزة بالدجاج من ولاد وبنات
المقادير
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل متوسط ( شرائح طولية رفيعة)
1 كيلو خبيرة مُنظفة ومفرومة
1/2 كيلو سلق مفروم
1 كوب كزبرة خضراء وشبت (مفرومين)
6 كوب مرق دجاج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم صحيح
1 دجاج مسلوق قطع
شطة خشنة للتزيين (اختياري)
الطريقة
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب حتى يذبل قليلاً.
- تُضاف الخبيزة ونصف كمية السلق للبصل، تُقلب المكونات وتُخفف الحرارة، يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الكزبرة والشبت للإناء ثم يُصب 2 كوب من المرق، يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة، يُضاف الثوم، باقي كمية السلق مع التقليب حتى يذبل.
- يُضاف كوب من المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُضرب الخليط في الخلاط حتى ينعم، يُضاف للخبيزة على النار مع المتبقي من المرق.
- تُضاف قطع الدجاج المسلوق للإناء، يُترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُوضع الخبيزة في طبق التقديم مع قطع الدجاج وتزين بالشطة الخشنة (حسب الرغبة)، تُقدم مع الخبز أو الأرز الأبيض.
• يمكن إستبدال الخبيزة بالسبانخ
المصدر : وصفات الشيف اسامه
المصدر : وصفات الشيف اسامه