باذنجان بحشو البطاطس من مطبخ ولاد وبنات


باذنجان بحشو البطاطس من مطبخ ولاد وبنات
المقادير
3 باذنجان أسود متوسط الحجم (بالقشر والعنق)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 بطاطس متوسطة الحجم (مسلوقة)
1/2 كوب زعتر طازج (مفروم)
3 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
2 بصل أخضر مفروم
2 فلفل أخضر وأحمر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1/2 كوب أعشاب مفروم ناعم (كزبرة وبقدونس)
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (إختياري)
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1-2 أوراق موز كاملة
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1 طماطم متوسطة (شرائح سميكة)

الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية .
-يُشق الباذنجان طولياً باستخدام طرف سكين حاد ويدهن بالزيت، يُرص في صاج فرن ويُشوى على الرف الأوسط لمدة 35 دقيقة أو حتى يلين، يُترك ليبرد قليلاً.
-تُهرس البطاطس في وعاء عميق حتى تنعم، يُضاف الزعتر، الجبن، البصل والفلفل، الثوم والأعشاب المفرومة.
-تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل، القرفة، القرنفل، الكمون والكزبرة مع التقليب.
-تُطهى أوراق الموز على البخار حتى تلين قليلاً ثم تُفرد وتُدهن بالزبدة ,تُرص شريحة من الطماطم يليها واحدة من الباذنجان المشوي.
-يُفتح الباذنجان لعمل تجويف للحشو، يُحشى بكمية مناسبة من خليط البطاطس ثم يُطبق ورق الموز حول الباذنجان.
-تُكرر العملية حتى الإنتهاء من كمية الباذنجان والبطاطس.
-يُرص الباذنجان الملفوف بورق الموز في صاج فرن ويُعاد للرف الأوسط على نفس درجة الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى يسيل الجبن وتتداخل النكهات.
-يُترك ليبرد قليلاً ثم يُفتح ورق الموز ويُرص الباذنجان في طبق التقديم، يُقدم دافئاً.
•يُمكن إستبدال ورق الموز بلفائف الألومنيوم على أن يلف بخفة غير ملامس للسطح.

المصدر : وصفات الشيف اسامه

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More