المقادير
2 كوب فستق مجروش
2 ملعقة كبيرة قطر (شربات)
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
2/3 كوب أرز مصري (مغسول ومُصفى)
1/2 كوب سكر
2 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
3/4 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
رمان حَبّ للتزيين
الطريقة
● يوضع الفستق في وعاء عميق، يُخلط مع القطر وماء الورد، ويُترك جانباً.
● تُوضع باقي المكونات في إناء على نار متوسطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
● يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة، لحوالي 40
دقيقة مع التقليب المستمر أو حتى تمام نضج الأرز.
● توضع طبقات من خليط الفستق والأرز بالتبادل في كأس التقديم حتى يمتلئ تماماً.
● يوضع بالبراد حتى يتماسك، ويُزين بحبات الرمان عند التقديم.
المصدر : وصفات الشيف اسامه
المصدر : وصفات الشيف اسامه